Bitte schön wild!

Bitte schön wild!
Für viele Fleischfans ist die Herbstzeit der Jahreshöhepunkt. Denn sie mögen’s wild! Hirsch, Reh, Hase – das Osnabrücker Land ist bekannt für hervorragende Jagdmöglichkeiten. Und die Köche der Region – unterstützt vom Deutschen Gaststätten- und Hotelverband Niedersachsen – verarbeiten bis Weihnachten Wildbret zu ganz besonderen Leckerbissen. Da kommt dann Wildschwein auf den Tisch, zum Beispiel vom Rücken, mit Nuss-Madeirasauce. Auch Wachteln in Quitten-Cognacsauce oder die Perlhuhn-Brust mit Speck-Chicorée verzaubern ‚wilde‘ Gourmets.
Mario Schwegmann

Der DEHOGA Bundesverband und die Aktion „Wild auf Wild“

„Wilde Wiener Wochen“ im Hotel Westerkamp
– wilde Spezialitäten aus heimischer Jagd treffen auf die Wiener Schmankerl-Küche –

vom 01.11. – 23.12.2010

Der Klassiker
Deftiger Grünkohl zum Sattessen…
mit Mettendchen, Kohlwurst, Kasseler, Röstkartoffeln & Senf
13,90 €
Wildconsommé mit Kräuternockerln
5,50 €

Paniertes Kalbsschnitzel mit Ihrer Lieblingsgarnitur:

überbacken mit frischen Tomaten und Mozzarella
mit Nordseekrabben und Spiegelei
mit gebratenen Champignons und Zwiebeln
dazu Schwenkkartoffeln und Salat
17,90 €

Scharfes Wildgulasch
auf einer hausgemachten Kartoffelwaffel,
dazu grüner Salat
14,50 €

Wildschwein-Saltimbocca
serviert mit winterlichem Gemüse und Backofenkartoffeln
17,90 €

Geschmorter Tafelspitz
mit Birnen-Spitzkohl-Gemüse und Schupfnudeln
15,90 €

Gänsebrust auf Orangensauce
dazu Rote-Beete-Gemüse und Kartoffelkloß
19,50 €

Hirschkalbssteak mit Wacholder-Maronen-Sauce,
Rosenkohl und einer Kartoffelroulade
24,90 €

Ofenfrischer Bratapfel mit Vanilleeis
5,00 €

„Wild Büffet“ im Forsthaus Oesede
am Freitag den 12.11.2010 und Freitag den 19.11.2010 jeweils ab 18 Uhr
Sonderkarte
„Wilde Zeiten“
ab dem 20.10.2010

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *