Verführung pur

Nicht nur für Reiner Calmund ist der Nachtisch die Krone der Schöpfung. Für alle Naschkatzen daher eine Appetit anregende Auswahl.

Delice von dreierlei Valrhona Schokolade mit karamellisierten Vanillebirnen und Earl-Grey-Eis Steigenberger Hotel Remarque > Vollmilch-, Zartbitter- und Weißes Mousse treffen auf süße Frucht und herbes Eis. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Sternekoch Andreas Klatt: „Garniert wird diese außergewöhnlich harmonische Nachspeise mit edlem Blattgold.“

Österreichischer Vanilletopfen- Palatschinken mit heißen Brombeeren Ess-Theater > Ganz einfach ist oft das Beste. Zwischen die kleinen Pfannkuchen kommt Vanillequark. Küchenchef Christian Meijer: „Ich kriege für diese Nachspeise große Komplimente. Sie ist auch im Privathaushalt leicht nachzukochen.“

Weißes Kaffeemousse auf Quittenkompott Fricke Blöcks > Die Kombination aus süßer, karamelisierter Frucht mit milder, schokoladiger Mousse und herbem Kaffee liefert ein besonders harmonisches Geschmackserlebnis. Chefkoch Tobias Neumann: „Die Zubereitung ist relativ simpel und das Resultat einfach hervorragend!“

Französische Maronencreme SpeiseZimmer > Frische Vanille, Maronen und Mascarpone treffen auf ein Gelee aus Orangensaft und Grenadine. Küchenchef Uwe Steinhauer: „Es handelt sich um eine Eigenkreation, die in einer Stange serviert und mit einem langen Löffel gegessen wird. Passt zu jeder Jahreszeit.“

Judith Kantner

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