Nicht nur für Reiner Calmund ist der Nachtisch die Krone der Schöpfung. Für alle Naschkatzen daher eine Appetit anregende Auswahl.
Delice von dreierlei Valrhona Schokolade mit karamellisierten Vanillebirnen und Earl-Grey-Eis Steigenberger Hotel Remarque > Vollmilch-, Zartbitter- und Weißes Mousse treffen auf süße Frucht und herbes Eis. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Sternekoch Andreas Klatt: „Garniert wird diese außergewöhnlich harmonische Nachspeise mit edlem Blattgold.“
Österreichischer Vanilletopfen- Palatschinken mit heißen Brombeeren Ess-Theater > Ganz einfach ist oft das Beste. Zwischen die kleinen Pfannkuchen kommt Vanillequark. Küchenchef Christian Meijer: „Ich kriege für diese Nachspeise große Komplimente. Sie ist auch im Privathaushalt leicht nachzukochen.“
Weißes Kaffeemousse auf Quittenkompott Fricke Blöcks > Die Kombination aus süßer, karamelisierter Frucht mit milder, schokoladiger Mousse und herbem Kaffee liefert ein besonders harmonisches Geschmackserlebnis. Chefkoch Tobias Neumann: „Die Zubereitung ist relativ simpel und das Resultat einfach hervorragend!“
Französische Maronencreme SpeiseZimmer > Frische Vanille, Maronen und Mascarpone treffen auf ein Gelee aus Orangensaft und Grenadine. Küchenchef Uwe Steinhauer: „Es handelt sich um eine Eigenkreation, die in einer Stange serviert und mit einem langen Löffel gegessen wird. Passt zu jeder Jahreszeit.“
Judith Kantner